Клубные дни: Внимание! Клуб работает по СРЕДАМ с 19.00 до 21.00 час. по адресу: Волгоградский проспект, д. 42, корп. 7, офис 302 (3 этаж) м. Текстильщики"схема проезда 10-11 марта 2018 г. МВК "МОСКОВСКАЯ ВЕСНА-2018"
ВЫСТАВКИ ОЛСК в 2018 г.:
19-20 мая 2018 г. 25-26 августа 2018 г. Следите за информацией на сайте и форуме.
Вот Вам один рецептик (с историей). Коктейль Кир-рояль (Kir Royal) Королевский Кир
Любителей ягодных вкусовых ощущений этот коктейль приятно удивит и – попробовав всего только раз – вы навсегда окажетесь у него в приятном плену.
Итак, чем же этот коктейль может удивить? Прежде всего своей историей. Не будем углублять в подробности, скажем только, что коктейль был создан после второй мировой войны, популярностью и славе напиток обязан Феликсу Киру, мэру города Дижона, который находится в Бургундии. Мэр вовремя отдал распоряжение всех приезжих в Бургундию угощать великолепным рецептом коктейля Кир Рояль.
Состав - 90 мл охлажденного шампанского (Brut или Extra Brut), - 10 мл чёрносмородинового ликера Creme de Cassis.
Способ приготовления Метод «Билд». Заранее охлажденные ликер и шампанское смешать в бокале. Налейте чёрносмородиновый ликер Creme de Cassis в фужер и долейте его шампанским.
Варианты коктейля Для этого коктейля следует использовать шампанское Brut или Extra Brut, при температуре 6-8°С. Подобный коктейль с белым бургундским вином (Bourgogne Aligote) будет называться Kir («Кир»), а с красным бургундским вином Cardinal («Кардинал»). Этот коктейль является отличным аперитивом.
Сообщение: 805
Зарегистрирован: 20.11.10
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
2
Отправлено: 03.08.11 23:28. Заголовок: SIBERIA, а чёрносмо..
SIBERIA, а чёрносмородиновый ликер Creme de Cassis есть в продаже?
Сейчас время кабачков... Публикую суперсекретный мой рецепт кабачковой икры ...
В прошлом году сделала 6 серий банок -все 6 получились ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ, но ВСЕ РАЗНЫЕ!, т.к. во многом это зависит от количества специй и свежих трав, которые Вы положите, т.е. кулинарная интуиция и вдохновение должны присутствовать.
Итак:
На 5 л. кастрюлю (стандартную кастрюлю для борща)
Обжарить: 4 большие луковицы + 1 большая морковь + 2 (или больше по желанию) болгарских перца
1-2 очищенных баклажана (если нет можно и не класть, но желательно) + 3-4 среднебольших кабачка /цукини с кожей (по желанию можно почистить). (Маленькие семечки выбрасывать не обязательно, крупные семечки из серединки надо удалить.)
Кабачки и баклажаны с небольшим количеством воды (на донышке) отвариваем до готовности, охлаждаем.
Перемалываем в блендере всё свареннное и пожаренное (если блендер не перемалывает, можно подливать водички). Можно прокрутить через мясорубку. Будет разная консистенция в первом и втором случае.
В кастрюлю с перемолотыми овощами добавляем 1 большую банку томатной пасты (0,3?)
10 раздавленных зубчиков чеснока
2,5 ст.л. соли с горкой
3 ст.л. сахара без горки
4 ст.л. 9% уксуса (по вашему вкусу от 3 до 5)
1 ч.л. без горки сухой аджики (или аналог по вашему вкусу)
1 ч.л. без горки сухой острой индийской приправы ((или аналог по вашему вкусу)
1 ч.л. итальянской приправы (входит: томаты,чеснок,паприка,кориандр,лук,орегано,базилик,перец,душистый перец,куркума) (или замена по вашему вкусу)
Свежая зелень: укроп, базилик (или их сухие аналоги)
Варим на медленном огне, чтобы прокипело некоторое время, периодически помешивая.
Разливаем по банкам и в духовку. Вытаскиваем когда закипит. Закручиваем простерилизованными крышками. (Если банки простерилизованы можно просто разлить по банкам и закрыть).
Мой "бывший" несколько раз ездил в командировки во Францию, где его научили этот кир кирять. Причем можно вовсе не заморачиваться ликером по 1200рэ, а взять любой крепкий фруктовый алкоголь. Прекрасно подойдет так нежно любимая кошатниками немировская клюква или стольная брусника или клюква. Шампанское ну да, лучше брют, но и сухое прокатит. Главное не брать совсем дешевку, чтобы не воняло дрожжами.
Помнится, мы увлекались :) Накиряться можно недорого и комфортно :) Вкусная штука, забываю только про него вечно... А в жару вообще кайфово!
Танюшка, спасибо, что напомнила!
Кстати, мне тут сказали рецептик. Надо в трехлитровую банку насыпать 2 кг ягод (черная смородина или вишня - идеально), килограмм сахара и залить все это водкой, сколько влезет. Забыть в темном месте до нового года. Сахару по-моему можно и поменьше брать. А в новый год вспомнить и кайфануть :)
Сообщение: 3543
Зарегистрирован: 24.11.08
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
18
Отправлено: 17.08.11 22:19. Заголовок: LAPA пишет: а взять..
LAPA пишет:
цитата:
а взять любой крепкий фруктовый алкоголь
Не-ее, Наташ, я тоже думала что ликер может быть и другого вкуса - нифига! (пардон за мой французский) Я купила два вида ликеров в тот раз. Сделала в тех же пропорциях, но с вишневым ликером - неплохо, но не Айс! Похоже именно черносмородиновый дает тот самый изысканный вкус...
Но спорить не буду всё сугубо индивидуально, как говорится: о вкусах не спорят!
Я например совсем не в восторге от нового Martini Gold... Да, неплохой вермутовый букет, но тяжелый... Традиционный Martini Bianco мне ближе...
Отправлено: 18.08.11 09:41. Заголовок: Да лана тебе, Тань :..
Да лана тебе, Тань :) Кир - он в любом виде прикольный напиток. Хоть изысканный хоть простецкий :) Фишка по ходу в том, что начинать с простецкого и переходить к изысканному :)
А я вот вермуты вообще не лю, никакие. Мартына тоже не пью :)
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 124
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл., премодерация откл., правка нет