Клубные дни: Внимание! Клуб работает по СРЕДАМ с 19.00 до 21.00 час. по адресу: Волгоградский проспект, д. 42, корп. 7, офис 302 (3 этаж) м. Текстильщики"схема проезда 10-11 марта 2018 г. МВК "МОСКОВСКАЯ ВЕСНА-2018"
ВЫСТАВКИ ОЛСК в 2018 г.:
19-20 мая 2018 г. 25-26 августа 2018 г. Следите за информацией на сайте и форуме.
Начинку я делаю разную, это - огурец,авокадо,семга,форель,лосось,сыр Филадельфия(альметте,маскарпоне), болгарский перец (красный или желтый,зеленый не беру,так как авокадо и огурец зелененькие),майонез использую иногда,крабовое мясо(краб.палочки), креветки. Для горячих ролл использую: панировочные сухари,сыр пармезан,яйцо. Начинку можно любую туда впихнуть, главное чтобы Вам нравилось.
Сообщение: 3417
Зарегистрирован: 24.11.08
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
18
Отправлено: 03.05.11 22:59. Заголовок: И ещё один...любимый..
И ещё один...любимый рецептик... так как я большая любительница самого чудесного в мире напитка - кофе, решила поделиться с Вами утренним рецептом его приготовления.
Асисяйский рецепт: КОФЕ ПО-КОРОЛЕВСКИ
Состав:
1 яичный желток
2 чайные ложки меда
Приготовление: Яичный желток взбить с медом (желток не должен быть холодным) до образования густой сметано-образной массы-пенки. Сварить кофе (у нас кофемашина, но можно и в турке). В чашку с кофе сверху вылить нашу яичную пенку. При желании можно украсить - потребуется готовая форма трафарет и молотая корица или можно нарисовать рисунок при помощи обычной зубочистки.
SIBERIA ммм...думаю Ваш салатик мне очень понравится и не только внешне))) Я очень люблю сочетания ананаса,чеснока,сыра и майонеза))) Обычно закуски такие делаю..) Сегодня попробую сделать)Нян ням
Эльвирочка, спасибо!Попробуем (когда время будет, наверное долгое это дело...) SIBERIA, готовила Зимнюю Сказку по Вашему рецепту.Нам понравилось! Сочетание ингредиентов очень необычное, вкуснятина.И еще один плюс это то, что салат можно отнести к блюдам быстрого приготовления. Минимум усилий - а в результате получается замечательный салатик!
Нет, эта красота картинка из интернета. Я конечно могу украсить, но немного попроще... Обычно я обхожусь посыпкой напитка корицей через готовый трафарет, а иногда и того проще без него...
Ната очень рада, что салатик нашел еще одного почитателя!
Есть у меня в "кулинарном загашнике" еще рецептик любимого тортика! как соберусь приготовить, выложу инструкцию в картинках. Соберусь думаю скоро... После майских...
Я нажала и попала на свою страничку в одноклассниках((((
странно.. может. нельзя вставлять ссылку из одноклассников.. но можно найти Марину Мокрую и ее фотоальбом - мои торты там реально есть на что посмотреть!!!
Nataly_rom Я нажала и попала на свою страничку в одноклассниках((((
Аналогично((
выложу несколько тортиков.. уж больно хороши!! тоже не понимаю, как на такую красоту рука поднимется, чтобы скушать)) Марина вроде бы на заказ их делает.. вот к хэллоуину <\/u><\/a>
Отправлено: 19.05.11 12:02. Заголовок: Курочка в тесте))) ..
Курочка в тесте)))
Курочку вымыть и обсушить.Порезать на части . Натереть солью, перцем и мелко порезанным чесноком,специями (маринуем около 2 часов).Сыр нарезать тонкими ломтиками и уложить ломтики сыра под куриную кожу (между кожей и мясом). Тесто раскатать до толщины 0,5 см и порезать тонкими полосками. Обернуть тестом. Противень смазать маслом и уложить на него, выпекать минут 40, t : 180-200 градусов.
P.S. Мне больше нравится когда после мариновки, обжариваешь до золотистой корочки и только потом заворачивать в тесто. И в духовке держать нужно минут 20.
Рецепт теста: Мука пшеничная — 2 стак. Масло сливочное (или маргарин) — 200 г Вода (кипяченая, комнатной температуры) — 1/2 стак. Яйца -1-2 шт. Соль — 1/4 ч. л. Муку просеять горкой на ровную доску. Положить сверху слегка размягченное сливочное масло и быстро изрубить ножом масло с мукой, чтобы получились крупные крошки. Собрать их в виде горки, сделать в ней углубление, положить соль. Влить воду,яйца и быстро замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в полотенце и поставить на 1 час в холодильник (но не в морозилку!). Тесто должно получится крутое.
Отправлено: 20.05.11 16:48. Заголовок: Nataly_rom Когда вре..
Nataly_romДаа... очень вкусно, тесто хрустящие, а курочка сочная....даже не описать словами) Когда время много, то сама замешиваю тесто, а когда нет, то готовое слоеное покупаю. Рецептик прикрепила)
Отправлено: 21.05.11 22:32. Заголовок: Очень люблю шашлык) ..
Очень люблю шашлык) Но вот не умею делать(( Какие рецепты не пробовала, получается сухой шашлык(( Может кто, что - либо посоветует или даст рецептик) Покупаю свин. шейку или курицу.
Сообщение: 590
Зарегистрирован: 05.06.08
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
4
Отправлено: 21.05.11 23:28. Заголовок: Для свиной шейки - м..
Для свиной шейки - можно замариновать ее в помидорах. Сухо точно не будет! Берем свиную шейку (лучше с жирком), режем на традиционные шашлычные кусочки. В посуду, где это предполагается мариноваться, добавляем: лаврушку, чеснок, приправы по вкусу - для шашлыков готовые, что то экзотическое - кому что нравится. Лук колечками - он понадобиться на шампуры нанизывать. Главное - заправка. Покупаем помидоры мягкие, возможно переспелые... в общем, какие в руках мнутся. Мнем, до состояния кашки. Заливаем этой субстанцией мясо, туда же вышеперечисленные приправы... мясо в помидорах должно лежать часа два... Далее делаем традиционный шашлык, но мясо будет очень мягкое!
Эльвирочка , какая же вы чудесная повариха это ж надо такие ролы накрутить , да и салатики -блеск, а тортики? которые здесь выложены, просто - глаз не отвести . Интересно, сколько времени для такого кулинарного изыска требуется ? А вашими рецептиками об-но воспользуюсь, оч. понравился с сыром и ананасами, главное - оч.быстро и остренько!
Отправлено: 14.07.11 10:04. Заголовок: Sacura До поварихи е..
Sacura До поварихи еще далеко)))Навыков маловато Делала тоже салатик по рецепту SIBERIA-очень понравился, люблю сочетание сыра,чеснока) Выкладывайте и свои рецепты)))
Какие рецепты не пробовала, получается сухой шашлык((
Здесь надо разбираться от чего6 может быть слишком мелкие куски у вас? Чем крупнее кусок, тем сочнее мясо. но если крупный кусок, то нужен соответственный жар. Если угли не совсем готовы, то сверху будет гарь, а внутри сыро. А может вы передерживаете мясо? И самое важно, конечно маринад! Если мясо хорошо промариновано, то на углях его держат совсем "чуть" У нас всегда получается мясо с запасом, т.е. мы едим шашлык два дня, в результате заметили, что на второй день шашлык ВСЕГДА нежнее. сделали поправки в кол-ве времени для мариновки и теперь маринуем шашлык за за 1,5 - 2 суток. мужу нравится маринад с сухим вином и большим колличеством лука + простые специи: перец чёрный молотый + соль, я люблю с яблочн.уксусом + много, много лука и специи с рынка ( есть там дяденька у меня, который ловко и хорошо комбинирует эти травки, могу и сама, но у него всегда свежее и с нужным колличеством) ну а рецепт, который устраивает обоих: лимон, лук, приправы(от того же продавца) +газированная водичка. За счёт углекисл.газа процесс маринада ускоряется, и вкус получается очень нежный - чувствуется именно мясо и приправы. Этот вариант самый быстрый, т.е. можно через 3-6 часов готовить, но мне нравится, чтобы около суток мариновалось. Тогда точно - мясо будет таять во рту.
Отправлено: 14.07.11 15:21. Заголовок: Sacura Ну вот обычно..
Sacura Ну вот обычно я так и мариную, минеральная вода с газами,лимон,специи,лук. Стоит все это дело обычно 3 часа. Кусочки нарезаю 5см на 4см,как брусочки. Покупаю обычно шейку. Возможно жарим не правильно. После того как дрова прогорели, остались одни угольки -мы и раскладываем шашлык...ну и в процессе поливаем,квасом или минералкой. Попробую значит теперь на сутки замариновать,может получиться лучше. А может и правда дело в том, как мы его жарим(
на рынке? лучше там. и попробуйте нарезать чуть крупнее. если мясо хорошо промариновано. то главное - не передержать на огне (ведь мясо - практически готово, я могу съесть маленький кусочек сырой)!!! муж всегда контролирует этот процесс, т.к. передержав - будет как раз - сухой!
и ещё момент! угольки уголькам рознь, раньше было: уже и шашлык на углях! сготовили и съели, а тут поняли, что надо было вот на этих углях(т.е. спустя время) готовить!!! ну это по молодости и видно оч.кушать хотелось)))).
Вот Вам один рецептик (с историей). Коктейль Кир-рояль (Kir Royal) Королевский Кир
Любителей ягодных вкусовых ощущений этот коктейль приятно удивит и – попробовав всего только раз – вы навсегда окажетесь у него в приятном плену.
Итак, чем же этот коктейль может удивить? Прежде всего своей историей. Не будем углублять в подробности, скажем только, что коктейль был создан после второй мировой войны, популярностью и славе напиток обязан Феликсу Киру, мэру города Дижона, который находится в Бургундии. Мэр вовремя отдал распоряжение всех приезжих в Бургундию угощать великолепным рецептом коктейля Кир Рояль.
Состав - 90 мл охлажденного шампанского (Brut или Extra Brut), - 10 мл чёрносмородинового ликера Creme de Cassis.
Способ приготовления Метод «Билд». Заранее охлажденные ликер и шампанское смешать в бокале. Налейте чёрносмородиновый ликер Creme de Cassis в фужер и долейте его шампанским.
Варианты коктейля Для этого коктейля следует использовать шампанское Brut или Extra Brut, при температуре 6-8°С. Подобный коктейль с белым бургундским вином (Bourgogne Aligote) будет называться Kir («Кир»), а с красным бургундским вином Cardinal («Кардинал»). Этот коктейль является отличным аперитивом.
Сообщение: 805
Зарегистрирован: 20.11.10
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
2
Отправлено: 03.08.11 23:28. Заголовок: SIBERIA, а чёрносмо..
SIBERIA, а чёрносмородиновый ликер Creme de Cassis есть в продаже?
Сейчас время кабачков... Публикую суперсекретный мой рецепт кабачковой икры ...
В прошлом году сделала 6 серий банок -все 6 получились ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ, но ВСЕ РАЗНЫЕ!, т.к. во многом это зависит от количества специй и свежих трав, которые Вы положите, т.е. кулинарная интуиция и вдохновение должны присутствовать.
Итак:
На 5 л. кастрюлю (стандартную кастрюлю для борща)
Обжарить: 4 большие луковицы + 1 большая морковь + 2 (или больше по желанию) болгарских перца
1-2 очищенных баклажана (если нет можно и не класть, но желательно) + 3-4 среднебольших кабачка /цукини с кожей (по желанию можно почистить). (Маленькие семечки выбрасывать не обязательно, крупные семечки из серединки надо удалить.)
Кабачки и баклажаны с небольшим количеством воды (на донышке) отвариваем до готовности, охлаждаем.
Перемалываем в блендере всё свареннное и пожаренное (если блендер не перемалывает, можно подливать водички). Можно прокрутить через мясорубку. Будет разная консистенция в первом и втором случае.
В кастрюлю с перемолотыми овощами добавляем 1 большую банку томатной пасты (0,3?)
10 раздавленных зубчиков чеснока
2,5 ст.л. соли с горкой
3 ст.л. сахара без горки
4 ст.л. 9% уксуса (по вашему вкусу от 3 до 5)
1 ч.л. без горки сухой аджики (или аналог по вашему вкусу)
1 ч.л. без горки сухой острой индийской приправы ((или аналог по вашему вкусу)
1 ч.л. итальянской приправы (входит: томаты,чеснок,паприка,кориандр,лук,орегано,базилик,перец,душистый перец,куркума) (или замена по вашему вкусу)
Свежая зелень: укроп, базилик (или их сухие аналоги)
Варим на медленном огне, чтобы прокипело некоторое время, периодически помешивая.
Разливаем по банкам и в духовку. Вытаскиваем когда закипит. Закручиваем простерилизованными крышками. (Если банки простерилизованы можно просто разлить по банкам и закрыть).
Мой "бывший" несколько раз ездил в командировки во Францию, где его научили этот кир кирять. Причем можно вовсе не заморачиваться ликером по 1200рэ, а взять любой крепкий фруктовый алкоголь. Прекрасно подойдет так нежно любимая кошатниками немировская клюква или стольная брусника или клюква. Шампанское ну да, лучше брют, но и сухое прокатит. Главное не брать совсем дешевку, чтобы не воняло дрожжами.
Помнится, мы увлекались :) Накиряться можно недорого и комфортно :) Вкусная штука, забываю только про него вечно... А в жару вообще кайфово!
Танюшка, спасибо, что напомнила!
Кстати, мне тут сказали рецептик. Надо в трехлитровую банку насыпать 2 кг ягод (черная смородина или вишня - идеально), килограмм сахара и залить все это водкой, сколько влезет. Забыть в темном месте до нового года. Сахару по-моему можно и поменьше брать. А в новый год вспомнить и кайфануть :)
Сообщение: 3543
Зарегистрирован: 24.11.08
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
18
Отправлено: 17.08.11 22:19. Заголовок: LAPA пишет: а взять..
LAPA пишет:
цитата:
а взять любой крепкий фруктовый алкоголь
Не-ее, Наташ, я тоже думала что ликер может быть и другого вкуса - нифига! (пардон за мой французский) Я купила два вида ликеров в тот раз. Сделала в тех же пропорциях, но с вишневым ликером - неплохо, но не Айс! Похоже именно черносмородиновый дает тот самый изысканный вкус...
Но спорить не буду всё сугубо индивидуально, как говорится: о вкусах не спорят!
Я например совсем не в восторге от нового Martini Gold... Да, неплохой вермутовый букет, но тяжелый... Традиционный Martini Bianco мне ближе...
Отправлено: 18.08.11 09:41. Заголовок: Да лана тебе, Тань :..
Да лана тебе, Тань :) Кир - он в любом виде прикольный напиток. Хоть изысканный хоть простецкий :) Фишка по ходу в том, что начинать с простецкого и переходить к изысканному :)
А я вот вермуты вообще не лю, никакие. Мартына тоже не пью :)
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 212
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл., премодерация откл., правка нет