НОВОСТИ:

Клубные дни:
Внимание! Клуб работает по СРЕДАМ с 19.00 до 21.00 час.
по адресу: Волгоградский проспект, д. 42, корп. 7, офис 302 (3 этаж)
м. Текстильщики"схема проезда
10-11 марта 2018 г. МВК "МОСКОВСКАЯ ВЕСНА-2018"


ВЫСТАВКИ ОЛСК в 2018 г.:

19-20 мая 2018 г.

25-26 августа 2018 г.
Следите за информацией на сайте и форуме.



АвторСообщение





Сообщение: 240
Настроение: Клубничное)
Зарегистрирован: 26.01.11
Откуда: Москва, м.ВДНХ
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.11 14:50. Заголовок: КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА





Решила создать темку, чтобы была возможность делиться рецептами,
ну и конечно прикладывать фотографии к ним.

Раскрываем все свои секреты

Делимся фото, что готовили на завтрак, обед, ужин.





~*НАША ТЕМКА*~
http://www.cat-sibiryak.forum24.ru/?1-2-0-00000120-000-0-0-1297342492


Хвост в тепле, усы в сметане, А на сердце – «мур -мур -мур»...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 49 , стр.: 1 2 3 Все [только новые]







Сообщение: 450
Зарегистрирован: 04.05.10
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.11 11:59. Заголовок: поделитесь пожалуйст..


поделитесь пожалуйста результатом



наша темка: http://catsibiryak.forum24.ru/?1-2-0-00000121-000-0-0
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор




Сообщение: 3534
Зарегистрирован: 24.11.08
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.11 23:47. Заголовок: http://siberians.fo..


А где выпивка под закусь?

Вот Вам один рецептик (с историей).
Коктейль Кир-рояль (Kir Royal) Королевский Кир

Любителей ягодных вкусовых ощущений этот коктейль приятно удивит и – попробовав всего только раз
– вы навсегда окажетесь у него в приятном плену.

Итак, чем же этот коктейль может удивить? Прежде всего своей историей. Не будем углублять в подробности, скажем только, что коктейль был создан после второй мировой войны, популярностью и славе напиток обязан Феликсу Киру, мэру города Дижона, который находится в Бургундии. Мэр вовремя отдал распоряжение всех приезжих в Бургундию угощать великолепным рецептом коктейля Кир Рояль.

Состав
- 90 мл охлажденного шампанского (Brut или Extra Brut),
- 10 мл чёрносмородинового ликера Creme de Cassis.




Способ приготовления
Метод «Билд». Заранее охлажденные ликер и шампанское смешать в бокале.
Налейте чёрносмородиновый ликер Creme de Cassis в фужер и долейте его шампанским.

Варианты коктейля
Для этого коктейля следует использовать шампанское Brut или Extra Brut, при температуре 6-8°С. Подобный коктейль с белым бургундским вином (Bourgogne Aligote) будет называться Kir («Кир»), а с красным бургундским вином Cardinal («Кардинал»). Этот коктейль является отличным аперитивом.


**************************************************
Кошка никогда не уходит... Она всегда возвращается...
Просто не всегда в одно и то же место...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 461
Зарегистрирован: 04.05.10
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.11 19:41. Заголовок: до чего же красивый ..


до чего же красивый рецепт



наша темка: http://catsibiryak.forum24.ru/?1-2-0-00000121-000-0-0
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 805
Зарегистрирован: 20.11.10
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 23:28. Заголовок: SIBERIA, а чёрносмо..


SIBERIA, а чёрносмородиновый ликер Creme de Cassis есть в продаже?

Сейчас время кабачков... Публикую суперсекретный мой рецепт кабачковой икры ...

В прошлом году сделала 6 серий банок -все 6 получились ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ, но ВСЕ РАЗНЫЕ!, т.к. во многом это зависит от количества специй и свежих трав, которые Вы положите, т.е. кулинарная интуиция и вдохновение должны присутствовать.

Итак:

На 5 л. кастрюлю (стандартную кастрюлю для борща)

Обжарить: 4 большие луковицы + 1 большая морковь + 2 (или больше по желанию) болгарских перца

1-2 очищенных баклажана (если нет можно и не класть, но желательно)
+
3-4 среднебольших кабачка /цукини с кожей (по желанию можно почистить). (Маленькие семечки выбрасывать не обязательно, крупные семечки из серединки надо удалить.)

Кабачки и баклажаны с небольшим количеством воды (на донышке) отвариваем до готовности, охлаждаем.

Перемалываем в блендере всё свареннное и пожаренное (если блендер не перемалывает, можно подливать водички). Можно прокрутить через мясорубку. Будет разная консистенция в первом и втором случае.

В кастрюлю с перемолотыми овощами добавляем 1 большую банку томатной пасты (0,3?)

10 раздавленных зубчиков чеснока

2,5 ст.л. соли с горкой

3 ст.л. сахара без горки

4 ст.л. 9% уксуса (по вашему вкусу от 3 до 5)

1 ч.л. без горки сухой аджики (или аналог по вашему вкусу)

1 ч.л. без горки сухой острой индийской приправы ((или аналог по вашему вкусу)

1 ч.л. итальянской приправы (входит: томаты,чеснок,паприка,кориандр,лук,орегано,базилик,перец,душистый перец,куркума) (или замена по вашему вкусу)

Свежая зелень: укроп, базилик (или их сухие аналоги)

Варим на медленном огне, чтобы прокипело некоторое время, периодически помешивая.

Разливаем по банкам и в духовку. Вытаскиваем когда закипит. Закручиваем простерилизованными крышками. (Если банки простерилизованы можно просто разлить по банкам и закрыть).

Важно: горячая икра кажется острее, чем остывшая.

Получается 7 банок 0,7-0,8 л.

Приятного аппетита










Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор




Сообщение: 3535
Зарегистрирован: 24.11.08
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 23:42. Заголовок: IrkutK@ пишет: SIBE..


IrkutK@ пишет:

 цитата:
SIBERIA, а чёрносмородиновый ликер Creme de Cassis есть в продаже?



Есть конечно!
Я брала в Перекрестке в Горках-2. Цена 1200 руб.
У меня была такая бутылка - это Франция


Есть производства Нидерландов

их много разных...


В винных бутиках, и больших сетях думаю найти этот ликер не проблема,
в крайнем случае можно в интернете заказать.


**************************************************
Кошка никогда не уходит... Она всегда возвращается...
Просто не всегда в одно и то же место...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 806
Зарегистрирован: 20.11.10
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 23:46. Заголовок: SIBERIA, спасибо:) З..


SIBERIA, спасибо:) Запомню:)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Награды:



Сообщение: 559
Настроение: Жалко... зеленый умер...
Зарегистрирован: 11.12.09
Откуда: Мытищи
Рейтинг: 2

Награды: За победу в фотоконкурсе "Покажи характер!"За победу в конкурсе "Пушистые частушки-2012"
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.11 13:19. Заголовок: Мой "бывший"..


Мой "бывший" несколько раз ездил в командировки во Францию, где его научили этот кир кирять.
Причем можно вовсе не заморачиваться ликером по 1200рэ, а взять любой крепкий фруктовый алкоголь. Прекрасно подойдет так нежно любимая кошатниками немировская клюква или стольная брусника или клюква.
Шампанское ну да, лучше брют, но и сухое прокатит. Главное не брать совсем дешевку, чтобы не воняло дрожжами.

Помнится, мы увлекались :) Накиряться можно недорого и комфортно :) Вкусная штука, забываю только про него вечно...
А в жару вообще кайфово!

Танюшка, спасибо, что напомнила!

Кстати, мне тут сказали рецептик. Надо в трехлитровую банку насыпать 2 кг ягод (черная смородина или вишня - идеально), килограмм сахара и залить все это водкой, сколько влезет. Забыть в темном месте до нового года. Сахару по-моему можно и поменьше брать. А в новый год вспомнить и кайфануть :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор




Сообщение: 3543
Зарегистрирован: 24.11.08
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.11 22:19. Заголовок: LAPA пишет: а взять..


LAPA пишет:

 цитата:
а взять любой крепкий фруктовый алкоголь



Не-ее, Наташ, я тоже думала что ликер может быть и другого вкуса - нифига! (пардон за мой французский)
Я купила два вида ликеров в тот раз.
Сделала в тех же пропорциях, но с вишневым ликером - неплохо, но не Айс!
Похоже именно черносмородиновый дает тот самый изысканный вкус...

Но спорить не буду всё сугубо индивидуально, как говорится: о вкусах не спорят!

Я например совсем не в восторге от нового Martini Gold... Да, неплохой вермутовый букет, но тяжелый...
Традиционный Martini Bianco мне ближе...





**************************************************
Кошка никогда не уходит... Она всегда возвращается...
Просто не всегда в одно и то же место...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Награды:



Сообщение: 560
Настроение: Жалко... зеленый умер...
Зарегистрирован: 11.12.09
Откуда: Мытищи
Рейтинг: 2

Награды: За победу в фотоконкурсе "Покажи характер!"За победу в конкурсе "Пушистые частушки-2012"
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.11 09:41. Заголовок: Да лана тебе, Тань :..


Да лана тебе, Тань :) Кир - он в любом виде прикольный напиток.
Хоть изысканный хоть простецкий :)
Фишка по ходу в том, что начинать с простецкого и переходить к изысканному :)

А я вот вермуты вообще не лю, никакие. Мартына тоже не пью :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 49 , стр.: 1 2 3 Все [только новые]
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 113
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл., премодерация откл., правка нет



free counters